千金米的堅持

翁 良材

從小在稻田裡長大,稻田造就他的生命,也成就他的驕傲,樸實、無華,每次穿西裝都是上台領獎。
87年: 神農獎 傑出農民
94年: 全國稻種 採種田冠軍
89年~94年: 台中縣水稻育苗技術改良
協進會理事長
95年迄今: 台灣區稻作協會理事長
97年: 台灣稻農有限公司董事長
 
以我做田20幾冬,作為一個前端的生產者,一直是默默耕耘,政府怎麼 訂政策,就怎麼做,可是世界在變,環境在變,人在變... 所以我們不能一成不變,要走自己的路,才能有新發展。一輩子與土地為伍,在田間長大,有的在蘭陽平原、花東、中部、嘉南平原... 承襲著傳統農民的吃苦耐勞與天地良知,但也與時俱進,技術本位、專業自持;是農業試驗單位的實驗場,也是稻農裡的先驅。

感動、驕傲 與責任

精選健康稻苗培育,全程精心種植。從育苗、栽培、管理到收成,凡事以細心、耐心,堅持專業技術,不辭辛勞的用心呵護,將豔陽下的揮汗、手掌上的厚繭與臉頰 上的曬斑,化成最榮譽的勳章!在好山好水的優質環境下,千金米不僅天然健康,農民的勤奮照料更讓米粒飽滿、稻香濃郁。產品嚴格執行分級制度,篩選晶瑩透 亮、飽滿厚實的優質米粒,挑戰極緻味覺,乃為米中難得之極品。

從稻田直達餐桌

因為對台灣稻米產業一直懷抱熱情,從品種、育苗、栽培、管理到收成都是親力親為,只為一粒粒飽滿與晶瑩剔透,那是一種驕傲,也是一種責任。但是稻穀接著交 給了商人,良莠不齊不再區別,沒有插手的餘地,市場上五花八門的米商品,就是吃不出稻米直產的原味。我們將稻田產出的原味,忠實的傳遞給消費者,從稻田可 以直達飯鍋,直上餐桌。

從稻米開始
嚴選品種 - 從種、苗、秧、穗的生長過程中,皆不能混種
用藥殘留檢測 - 在採收前及碾米前皆進行農藥殘留檢驗
品管審核機制 - 每區每包皆須送檢,沒有隨機抽樣的空窗
到餐桌以前
朝向生產履歷 - 生產過程全記錄: 從選種、育苗、施肥、灑藥、碾米... 的過程皆可追蹤,百分百對消費者負責。不混種包裝、不參雜舊米 - 分級、分種、分區包裝,當期生產,當期銷售。